Юлия (mama_bloger) wrote,
Юлия
mama_bloger

Не кормите троллей!

Сегодня дам Вам немного передохнуть от своих "заумных" постов, а то знаю, что некоторых уже подташнивает. А так как я дорожу своим читателем, то пойду навстречу.
А вообще меня не перестают удивлять люди, которые не могут смириться с тем, что у кого-то может быть свое мнение, отличное от их "правильных" представлений о воспитании, например. Яросто пытаются переубедить, доказать ошибочность Ваших суждений. Как будто их кто-то послушает. Ну, правда, мне уже почти 30 лет и я сформировавшаяся личность со своей позицией. Если я буду реагировать на каждый комментарий и менять свое мнение на противоположное, слушая советы незнакомых и неавторитетных мне людей, - это будет значить, что у меня нет позиции. Это я про комментарии в Инстаграм к последним постам.
С троллями все ясно. Это неадекватные люди, они были всегда. Я либо на них не реагирую, либо удаляю комментарии и блокирую. Прочитала тут интересную мысль по этому поводу: "Если кто-то нагадил у тебя в гостиной, ты ведь уберешь за ним, правда? Так же и с гадкими комментариями - их надо смести на совок и вынести в помойку".
Но часто комментарии оставляют с виду нормальные, благополучные мамы. Фото с детьми, с мужем, на отдыхе. С чего вдруг ей захотелось выплеснуть яд на моей странице? Могу простить лишь в том случае, если это гормональное (проходили).
Всегда стараюсь найти конструктив в диалоге, но это так сложно сделать, если собеседник изначально настроен к тебе негативно. Иногда я ругаю себя за то, что вместо того, чтобы написать "Иди на х..!", я пишу "Спасибо за Ваше мнение!" К чему эта интеллигентность? :)
Всем остальным, кто со мной не согласен, я искренне рада у себя на странице. Рада конструктивной критике без перехода на личности. Я отлично отношусь к людям с собственной позицией, даже если она отличается от моей. В споре рождается истина!

Доброе утро!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments